Östlicher Kaiseradler

Aquila Heliaca Vladimir Kogan Michael shutterstock 212301625 Verwendung ask KERFoto: Vladimir Kogan Michael/shutterstock.com

 

STECKBRIEF

Name: Östlicher Kaiseradler (Aquila heliaca)

Ordnung: Greifvögel

Familie: Habichtartige

Körperlänge: 68 cm bis 85 cm

Flügelspannweite: 176 bis 219 cm

Gewicht: 2,5 bis 4,5 kg

Verbreitung: südöstliches Europa, westliches Asien, Zentralasien

Lebensraum: Waldränder, Steppen, Kulturland, mit Bäumen als Ansitzfläche

Nahrung: Kleine bis mittelgroße, bodenlebende Säuger, Vögel, Aas, Insekten, Frösche

Feinde: Mensch durch: Zerstörung des Lebensraumes, Verringerung des Nahrungsbestandes u. a. durch Umweltgifte zur Schädlingsbekämpfung, Auslegen von Giftködern, Jagd

Gefährdungsgrad: Stark gefährdet

 

Spenden Sie hier für den Erhalt seiner Lebensräume.